生徒会から

全力を出し切れ!!(壮行会)

仲間や顧問の先生、保護者への感謝の言葉をたくさん聞くことができました。さすがは「そうじ」「あいさつ」「ありがとう」をモットーとする東中生たちです。いかなるときも感謝の言葉を忘れません。部活動として3年生最後の大会となる中総体やコンクールがまもなく始まります。その前に各部の部長が全校生徒たちに向けて大会にかける意気込みを語りました。みんなは一人ではありません。試合に出る選手だけでもありません。一緒に練習してきた仲間、教えてくれた顧問の先生、活動を支えてくれた保護者の方々がついています。安心して全力を出してきてください。感謝のできるみんなならできます。そしていけるところまでいき、完全燃焼してきてください。その姿が見られることを楽しみにしています。