確信(3年生学年集会)

学年集会で真剣に話を聞く姿勢から、3年生はこれからますますよくなると感じました。連休明けに中間テストがあり、さらにその後、一大行事である修学旅行を控えているこの大切なタイミングで、生徒指導担当の先生から話がありました。もう一度3年生みんなで時間を守ることや服装を正すなどの基本的な生活を見直していこう。そしてみんななら自分たちで整えていくことができるという内容でした。それを聞く3年生たちの姿勢がとてもよいので、これは間違いなくできると確信しました。3年生の皆さん、今後ますます東中をリードして、後輩たちや地域の方々、他の学校の人たち、行事で行った先の方々に「笑顔の花」「ありがとうの花」を咲かせていってください。楽しみにしています。