笑顔の花を咲かせました(生徒会主催のあいさつ運動)

「あまりにもすてきな気持ちのよいあいさつをしてくれるので思わず電話をしてしまいました」と地域の方から朝お電話をいただきました。ちょうど今、東中学校では生徒会主催のあいさつ運動をしており、あいさつボランティアも募って、正門から昇降口までズラーッと並び、元気な声で「おはようございます」と登校してくる生徒たちに呼びかけています。その成果がこんなかたちであらわれるとはうれしい限りです。朝の打ち合わせで先生たちに、お昼の放送で全校生徒たちにこのことを伝えました。みんな大変喜んでおり、東中学校のよき伝統がさらにレベルアップされました。東中生の皆さん、みごとに笑顔の花を咲かせましたね。ありがとうございます。