部活動ニュース

愛知県ベスト4の実力!!(男子バスケットボール部)

な・な・なんと東中学校男子バスケットボール部が名古屋地区1位の久方中学校を破って県大会新人戦ベスト8を決めました。名古屋市の中学校は110校あります。その頂点の中学校に、瀬戸と尾張旭合わせても10校しかない地区の東中学校が勝つなんて。東中男子バスケットボール部のすごさと瀬戸・尾張旭地区のレベルの高さを感じました。さらにベスト4をかけた岡崎北中戦でも試合終了時点で同点。延長の末、惜しくも2点差で破れはしたものの、これはまさに愛知県ベスト4の実力があるといってもいいのではないでしょうか。これからの活躍が楽しみです。ただ、レベルの高い瀬戸・尾張旭地区で勝ち抜かなくてはいけませんので油断は禁物ですね。