ありがとう!その一言が最高のプレゼント

昨日学校に一通のはがきが届きました。送り主はお隣の岐阜県に住まわれている方です。東中学校のホームページをご覧になって筆をとられた内容です。

ホームページで「ありがとうを贈ろう」のページを拝見し、心温まりました。3年生の皆さんの最後の給食への感謝やイラストも素敵でした。感謝を言葉や行動で表している皆さんは爽やかですね。・・・・皆さんの感謝の言葉は相手の心にいつまでも残ると思います。どうぞ、その美しい心を大切にして素敵な大人になっていってくださいね。

遠く離れた方からのうれしいお手紙にも驚きましたが、「ありがとうを贈ろう」は、一年以上前に連載していたページです。学校ホームページの最新の記事ではなく、さかのぼってご覧になられたことにも驚きました。本当にありがとうございました。励みになります。