卒業式練習&サプライズパーティー

歩く姿、座る姿、卒業証書授与のときの返事、証書を受け取る姿、話を聞く姿で感謝の気持ちを表現します。義務教育の集大成である卒業式が明後日となりました。スムーズに動けるように流れを確認しておき、当日は全身全霊で感謝の気持ちを表現することに集中します。

練習のあとは・・・3年生室長会企画の「SHIGERUパーティー」略して「SHIGEパ」。サプライズで3年生が今年度退職の校長先生を体育館に招いて腕相撲大会を行いました。腕相撲の強い校長先生に3年生の猛者たちが連続挑戦。さすがの校長先生もあわやというときもありましたが、司会者たちの巧みな話術もあり全勝で優勝。優勝の表彰後に行ったあいさつでは「みんなは自慢の子どもたちです。日本一の学年と一緒に過ごすことができて本当に幸せでした。ありがとう。日本一の学年。」と締めくくられ、最後は花束を手に日本一の花道を通って体育館を後にされました。