3年生を送る会

卒業式が近づいた25日(金)は、「3年生を送る会」でした。感染症への対応から、全学年が集まることを避け、対面とオンラインを合わせた形で行いました。会場への花道には2年生が並んで拍手。会場では1年生が拍手で出迎え。合唱ができないことから、計画変更を余儀なくされたところもありますが、それぞれの学年が3年生への想いを形に表しました。短期間での準備を感じさせない内容に、学年の集中力を感じます。それに応える3年生も最後まで学年のまとまりと力強さを表現してくれました。部活動では、箏曲部と吹奏楽部(動画)が贈る演奏を披露し、先生からのメッセージ、思いでのアルバム、3年生の先生からの贈り物と続きました。最後、学年主任からの言葉に涙・・・。「学校」はやっぱりいいです。卒業式まであと5日。