「昨日の自分を超えろ」横断幕贈呈式

21日(月)、尾張旭市ライオンズクラブの方々と青少年健全育成推進協議会、少年センターの皆さんが来校され、「横断幕」の贈呈式が行われました。「昨日の自分を超えろ」の力強い文字が映え、目に飛び込んできます。3年生に言葉の募集をかけ、3名の生徒が考えたフレーズを合わせての「昨日の自分を超えろ」です。式の中で、3名の生徒がそれぞれの思いを語ってくれました。共通するのは、自分がこれまで心がけてきたことと、現1・2年生やこれから東中に入ってくる子たちに贈りたいメッセージであることです。この横断幕が、東中生の成長スイッチになっていくことでしょう。ライオンズクラブの皆さん、ありがとうございました。