バレーボール男子 冬季強化練習大会(愛日)

地区大会2位で冬季強化練習大会(愛日大会)に臨んだ男子チーム。1回戦は小牧桃陵中学校でしたが、相手チーム棄権により不戦勝。2回戦は当該地区1位の長久手・南中学校と対戦。攻撃力の高い相手に、なかなかブロックがかからず、苦戦を強いられました。サーブでも崩される場面もあり、本来の攻撃に結びつけられない戦いに。しかし、コート外に逸れたボールを最後まで追い、点差が離れても声をかけ合って気持ちは切ることはありませんでした。流れがこちらに…という場面で、ミスなく粘り強く戦うことが課題になるのかもしれません。徹底した感染症対策、無観客での大会実施。保護者の皆さんのご理解とご協力に感謝いたします。これからも、男子チームへの応援をよろしくお願いいたします。