部活動ニュース

女子バレーボール部 ~冬季強化練習大会 愛日大会~

1/16(日)、女子バレーボール部は日進市スポーツセンターにて、冬季強化練習大会の愛日大会1回戦を行いました。相手は諸輪中学校、昨年のGWに練習試合を行いましたが、とてもポテンシャルの高いチームでした。この日は新チームになってから初めてスポーツセンターでの試合、尾張旭市の新型コロナ感染状況を考慮し、東中はマスクを付けての試合、そしてポテンシャルの高い諸輪中学校、序盤は流れが掴めず接戦に…。流れを呼び寄せたプレーはブロックでした。長身選手2名がブロックを連発して流れに乗ると、そのまま2セット連取して勝利しました。年末に行った瀬戸西高校での練習試合、高校生相手にブロックが通用したことが大きな自信になり、今回の試合に繋がったと思います。日々の練習に真剣に取り組み、それを試合で発揮しようとし、そしてしっかり発揮できる生徒たちはまだまだ強くなるはずです。今後も女子バレーボール部の応援よろしくお願いします。(顧問)