部活動ニュース

女子バレーボール部 ~練習試合 瀬戸西高校~

12/26(日)、女子バレーボール部は愛知県立瀬戸西高等学校にて練習試合を行いました。1セット目、高校生の力強いサーブに対応できず完敗。高校生は守備範囲も広く、いつもは通用するキャプテンやスパイカーのスパイクやサーブがことごとくレシーブされてしまいました。2セット目、徐々に相手のプレーにも慣れてきました。この日大きな活躍を見せたのはセンターのプレイヤーで、長身を活かした見事なブロックを連発し、サーブやスパイクも絶好調。2セット目に勝利すると、3セット目、4セット目も連取し、愛日大会チャンピオンチームの力を見せてくれました。

この日は2年生だけでの遠征だったため、控え選手も多くの経験を積むことができました。サーブやレシーブに光るものを持つ選手も多く、チーム内での競争がさらにチームを強くするはずです。

とても寒く雪が心配される中、送迎・応援してくださった保護者の方々、ありがとうございました。今後も女子バレーボール部の応援よろしくお願いします。(顧問)