部活動ニュース

県大会出場決定(男子バスケットボール部オール愛日大会)

男子バスケットボール部オール愛日大会、県大会出場を懸けた準々決勝。相手は奇しくも前大会で負けている尾張旭市立西中学校。前回負けた悔しさを雪辱するためにも、ぜひとも勝ちたいところ。序盤から順調な試合運びで、常に得点をリード。中盤からさらにリードを広げ、危なげなく勝利をつかむことができました。これで雪辱を果たし、県大会出場も決めました。

準決勝の相手は、北里中学校。身長の高い選手が多く、リバウンド力が強そうなイメージ。しかし、東中学校も負けてはいません。第2クォーターが終わったところで4点リード。ところが第3クォーター、接戦の中で逆転を許してしまい、第4クォーターでもなかなか差を縮めることができず惜しくも敗れてしまいました。今大会をとおして、新たに見えてきた課題もあるはず。それを克服し、県大会でのさらなる活躍を期待しています。