部活動ニュース

女子バレーボール部 ~冬季強化練習大会~

12/11(土)、女子バレーボール部は東中学校にて、冬季強化練習大会の予選リーグを行いました。初戦の相手は中総体で地区2位だった南山中学校、新チームでは初の対戦です。序盤自分たちのプレーができずに接戦に。キャプテンにサーブが回ってきた所から7連続得点で1セット目を勝利すると、流れに乗ってこの日は負け無しで予選リーグを突破することができました。しかし、2月の県大会に向けて取り組んでいることはまだまだ未完成。来週の決勝トーナメントでは県大会に繋がるプレーをし、優勝してほしいと思います。

この日は久々に東中学校が会場での大会でした。1年生にとっては初めての会場校準備。1年生は準備に四苦八苦しながらも2年生の応援をしながら、技術を習得しようと必死にプレーを目で追いかけていました。これからの成長が楽しみです。今後も女子バレーボール部の応援よろしくお願いします。(顧問)