歩くごとに深まる絆「チャレンジウォーク25」本番

すごい疲れたけど、楽しかった」という思いを、参加したみんなが思ったのではないでしょうか。学校になかなか足の向かない生徒たちが6名も参加して、その家族や友だち、先生たちで一緒に東中を出発したのが、朝の8時頃。そして、ゴールの豊田スタジアムに着いたのが、夕方の4時頃でした。計約8時間のチャレンジウォーク25でした。途中、疲れて足が痛くなり、なかなか歩みが進まない生徒もいましたが、日本一のたい焼きや最高の和菓子を楽しみになんとか足を前に進める場面もありました。エネルギーを出し尽くし、やむなく電車で帰る生徒たちもいましたが、みんなに手を振るその顔は、全力を出し切った充実感にあふれていました。そして、やっとの思いでたどり着いた豊田スタジアム。先生たちが用意してくれたゲートをくぐってゴールイン。最後は豊田スタジアムの前で記念撮影をして解散しました。ゴールした人もしなかった人も、このチャレンジウォーク25に参加したみんなが「すごい疲れたけど、楽しかった」という思いを共有して、不思議な一体感が生まれたような気がします。こうして絆って深まっていくんだなあと感じた秋の一日でした。