「学校祭」 エンディングセレモニー

体育祭から始まり、文化祭、合唱祭と続いた「学校祭」が終わりました。そのエンディングセレモニーとして、箏曲部と吹奏楽部の演奏のあと、全校生徒でつくりあげたモザイクアートが披露されました。感染症への対策から、2部構成にし、会場内の密状態を避けての実施です。文化の香り高い箏曲の調べ、繊細かつ迫力ある吹奏楽の演奏に大きな拍手や手拍子が。そして最後に今日で役目が終わる前期生徒会を代表して会長があいさつを延べ、幕を閉じました。生徒会の皆さん、箏曲部、吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました。今年も笑顔と全力の姿、そして感動あふれる「学校祭」でした。学校祭が終わり、再び東中学校は「日常」に戻ります。