学校祭・・・笑顔あふれる「文化祭」

22日(金)、二つ目の学校祭である文化祭を開催しました。感染症予防への配慮から、学年ごとの文化祭。1年生は、先生たちの歌と踊りで幕をあけ、各クラスの出し物(ビデオドラマ、英語劇、劇等)が続きました。準備にあまり時間が掛けられませんでしたが、その中で完成度を高めての発表。力のある学年であることを証明しました。2年生は、校内でのウォークラリーと有志発表。臨海学校も代替キャンプもなくなり、我慢が続く中、男女仲良く問題を解きながら校内を巡る様子や、舞台発表を大きな手拍子で盛り上げるところに、仲間を大事にするすてきな学年であることがわかります。3年生は高いレベルの有志発表、クラス発表が続き、中学校最後の文化祭を学年みんなで楽しんでいました。我慢できなくなった先生も時々登場。どの学年も、非日常の時間をみんなで楽しみ、日頃の笑顔以上の「笑顔」があふれる文化祭でした。

保護者の皆さんには、今年も「参観なし」とさせていただいたことへのご理解とご協力に感謝申し上げます。限られた枚数ですが、文化祭の様子をご覧ください。