全力 笑顔 「体育祭」1年生綱引き

10月7日、感染症予防への配慮から、種目数を減らして午前日程に変更し「体育祭」を開催。開会式をじっと待つ姿勢や、無音の集団行動、体育祭らしい響き渡る「あいさつ」の声、生徒会オープニング企画による盛り上がり、制限があるものの全校で体育祭ができることのうれしさを表現した選手宣誓、そのどれも今の東中学校を表していました。競技が始まれば、一生懸命な姿に、学年・クラスを越えての応援や拍手、振り続けられるクラス旗、熱くなる担任の先生、そして全力と笑顔。今日の体育祭、東中学校の全員にとって「いい一日」になったと思います。早朝より、多くの保護者の皆さんにお越しいただきました。ありがとうございました。参観され、感じられたこと、ぜひご家庭でお伝えください。

競技の様子(写真)を順次アップしていきます。まずは1年生綱引き!総当たり7回連続引きました。