2年生 学年集会

10日(金)、2年生が学年集会をもちました。感染症の拡大によって延期となった「学校キャンプ」。実施日未定の延期でしたが、緊急事態宣言が延長されたことによってさらに実施が難しくなりました。残念な決定ですが、キャンプファイアーのかたちでの「学校キャンプ」は中止すること、今日の学年集会で伝えました。今は学校祭に向けて、感染症対策をしっかりしながら各クラスが練習、準備を進めています。今みんなでできることの喜びを感じながら限られた時間の中、創り上げていってください。

最後に、産休に入っていた学年の先生から「元気なあかちゃんがうまれました」の報告がありました。画面の中のあかちゃんに、自分を重ねて見ていた子もいたと思います。

集会が終わり、教室にもどる時、「静かにもどること」なんて指示もなかったですが、整然と静かに移動できる2年生。素敵です。