2学期 始まりました!

2学期、明るく希望をもってスタートしたいと誰もが思っているのに、それを感染症が邪魔をします。知ってのとおり、愛知県や尾張旭市の感染状況は深刻です。そのことから、出校日の夕方に予定していた2年生の学校キャンプが延期に、そして9月の修学旅行、1年生の校外学習も延期。この先ほんとうにできるのだろうか?という不安もあることは当然。でも「絶対に実施する」という願いを持ち続けてください。2学期の大きな行事、体育祭も文化祭も合唱祭も同じです。強い願いは叶うと信じます。実施するためには感染症の心配を小さくする必要があります。学校の中で感染が広がることがないよう、一人一人が気をつけること、強くお願いします。(始業式 校長先生の話より)