女子バレーボール部 ~練習試合 日進中~

8/1(日)、女子バレーボール部は東中学校にて日進市立日進中学校と練習試合を行いました。この日もサーブの調子が良く、3勝2敗で勝ち越すことができました。しかし、課題である「声」がなかなか出ません。集団競技において「声」はとても大切です。コミュニケーションが上手く取れないチームは結果を残すことができないことが多いです。そしてお互いを支え合うためにも「声」を出せるようにしたいものです。この日は体育館を全面使うことができ、多くのメンバーが経験を積むことができました。また、1年生も積極的に審判を覚えようとがんばっていました。保護者の皆様、朝早くからのご協力ありがとうございます。今後も女子バレーボール部の応援よろしくお願いします。(顧問)