1学期終業式

みんなは誰かを幸せにする力をいっぱいもっています。東中生のメッセージがついたフェイスシールドを受け取った医療従事者の方から先日お礼の電話をいただいたことに続いて、今度はわざわざお礼の手紙を届けてくださいました。みんなの取り組みがここまで人を喜ばせ、元気を与えるとは。改めてみんなのもつ力の大きさを感じました。部活動では、3年生最後の大会である中総体が終わりました。感染症対策で無観客試合でしたが、みんな開催できることに感謝して全力で頑張っていました。9月に全員が笑顔で集合できるよう、家の人たちにも感染症対策を呼びかけて、休み中もしっかり予防を。大事なみんなのまわりの人たちに心配をかけることがないようにいい夏休みを送ってください。(校長先生のお話の一部)

各学年の代表者による1学期の振り返り、生徒指導主事によるSNSへの注意喚起もありました。