スマイル委員会

終業式を明日に控えた19日(月)、今年度第1回のスマイル委員会を開催しました。スマイル委員会は、東中学校が、平成20・21年に生徒指導総合連携推進の研究をすすめていた時にスタートした委員会です。生徒会、地域やPTAの方々、そして教職員が一つのテーブルにつき、東中学校をよりよくするために意見を出し合う機会になっています。今回話題にあがったのは、タブレットの活用、新しい制服、感染症の影響、校則の改定、そして生徒会としての願いなどです。地域の方からは「中学生は、目指すところがあると、すばらしい力を発揮できるので、自分でやってみたいことにどんどんチャレンジしてほしい」との言葉をいただきました。今後も引き続き「今日が楽しく、明日が待ち遠しい学校」をめざします。青少年健全育成推進会議の皆さん、PTA代表の皆さん、ありがとうございました。