夏休み前 学年集会 ー1年生ー

本日1時間目、室長会が企画・運営した学年集会がありました。各クラスの良いところと課題を発表した後、室長会企画の劇がありました。「よりよい学校生活」をめざして、1年生のみんなに伝えたいことを、○・×クイズを盛り込み、寸劇で表現しました。連日リハーサルを繰り返し、当日朝も入念にリハーサルを行いました。本番も、一生懸命に伝えようとする姿がすてきでした。1年生みんなで、より良い学校生活を送りたいという気持ちが伝わったはずです。準備から当日まで、お疲れ様でした。

また、とても蒸し暑い中でしたが、生活・学習・学年主任の先生からのお話を聴く姿勢がバッチリの1年生の姿がありました。夏休み明けからの成長も、さらに楽しみです。