女子バレーボール部 ~市民大会~

7/11(日)、女子バレーボール部は尾張旭市総合体育館にて市民大会を行いました。参加チームがほとんど社会人の大会に、「3年生チームで全力プレーを」という目標を掲げ挑みました。さすがは社会人チーム、いつもは決まるスパイクがことごとくレシーブされてしまいます。力の差は歴然でしたが、最後まで諦めず、1プレー毎に成長していく姿には目を見張るものがありました。また、試合後も大会を最後まで観戦していきたいと言っていた生徒が多く(感染症対策で叶いませんでしたが)、「本当にバレーボールが好きなんだなぁ」と感心させられました。3年生の皆さん、今まで本当にお疲れ様でした。今後も女子バレーボール部の応援をよろしくお願いします。(顧問)