バレーボール女子 中総体 2日目

6/27(日)、女子バレーボール部は瀬戸市立南山中学校にて中総体2回戦を旭中学校と行いました。春の大会で辛勝した相手、勝てば愛日大会出場決定となる大事な試合です。この日もサーブの調子が良く、序盤大量リードを奪います。しかし、ミスを修正し流れに乗った旭中学校の勢いを止めることができず、敗れてしまいました。気持ちを切り替えて臨んだ3位決定戦。春の大会優勝の幡山中学校に、リベンジを果たして大会を終わりたかったですが、フルセットの末惜しくも敗れてしまいました。今回の大会で引退となる3年生、3年生の保護者の皆様、2年半多くのご支援ご協力ありがとうございました。7/11に3年生のみのチームで市民大会に出場します。最後の試合、精一杯のプレーをし、笑顔で終えて欲しいと思います。1・2年生は3年生からバトンを受け継ぎ、新人戦の優勝を目指してがんばりましょう。今後も女子バレーボール部の応援よろしくお願いします。(顧問)