全校

学校集会

残念ながら今回の集会も「オンライン」となりました。大きな声は出せませんので、教室からのあいさつの声は聞こえてきません。生徒会長あいさつで、廊下が湿気でひどい状態だったので、3年生男子有志でぞうきんがけしたことを知りました。学校や誰かのために何かできることはないか、考えて動くところ、1・2年生に伝えていってくださいね。校長先生のお話では、1か月半たったところでの「慣れ」はよい方向にでているか、あいさつのレベルアップ、目を合わて笑顔でのあいさつの子が多くなってきたこと、4月以来給食の「残」が少ないこと、雨の日は「いいこと」がおきるよう互いに努めたいことなどがありました。また、生徒指導主事の先生から、令和4年度からの「新制服」に関して、エンブレムデザインやパブリックコメントに参加することで「東中の歴史の変革」関わっていくことのお話がありました。

一日も早く、全校生徒が集まっての集会ができますように。