全校

前期生徒総会 SPACE ~次世代につなぐ~

14日(金)、オンラインで生徒会室と教室を結ぶかたちで前期生徒総会が開催されました。スローガンは「SPACE ~次世代につなぐ~」S・・・すばらしい P・・・パワーアップ A・・・あいさつができる C・・・クリーン E・・・笑顔 の5つの意味からなるSPACE。このスローガンのもと、執行部と委員会、学年の室長会を中心に、新しい東中学校を創造していく意気込みを感じました。各教室からは、活動方針に賛同する大きな拍手が鳴り響き、全校生徒のエネルギーが伝わってきた生徒総会でした。前期の生徒会、委員会、室長会の活動、楽しみです。毎回感じることですが、全校生徒の前で話をする生徒たちは、原稿を見て話すことをしません。原稿をつくり、しっかり頭に入れて臨んでいます。その格好いい姿に感心するばかりです。こうしたことも、上級生から確実に受け継がれてきています。