1年の締めくくりに

人の役に立つことで、自分の力が高まっていく。配膳室のお盆洗いのボランティアに多くの1・2年生が参加してくれた。昼休みに学校のために自分の時間を使う。本当に尊いこと。ありがとう。支援学級のみんなも「学校の役に立とう」と側溝掃除やはんこ作り、湯たんぽのカバー作りなどを一生懸命してくれた。ありがとう。感染症に振り回された1年だったが、みんなの「成長」がたくさん見られた1年、東中が成長した1年でもあった。

これは、修了式で語られた校長式辞のほんの一部です。来年度は、今年度の成長の上に学習面の伸びをプラスして、さらに「成長」する1年にしようとエールも送られました。
春休みも気を抜かず感染症対策を。そして、4月、みんなでスタートラインに立ち、元気なあいさつから始めましょう。