全校

「医療従事者を励まそう」事業~東中Ver~

「1000枚のフェイスシールドに励ましのメッセージをつけて医療従事者に届けよう」という生徒会長の呼びかけに全校生徒が応じました。まず、医療従事者の苦労を知ってもらうために、コロナに対応する医療現場の漫画を各クラスに配信して、生徒会執行部がアテレコを行いました。みんな興味津々に見ていました。次に医療現場のニュースを配信し、現状を伝えました。その上で、励ましのメッセージカードを一人一人がつくり、フェイスシールドにはりました。きっとこのメッセージカード付きのフェイスシールドを手にした医療従事者の方々は、疲れが吹き飛び、元気100%になるはずです。東中から届けた1000枚のフェイスシールドで1000人の医療従事者の方々を元気にできたら、救われる人も増えるのではないでしょうか。東中生の活動が世の中の役に立つ。こんなうれいしいことはありません。フェイスシールド1000枚を提供してくださった地域企業のみなさん、生徒会執行部のみなさん、ありがとうございました。