3年生から感謝の気持ちを込めて

なんだか、3年生のみんながうれしそうでした。久しぶりに部活の仲間たちと活動できたからでしょうか。3年生室長会が「東中でともに過ごした1・2年生への感謝の気持ちを形にしよう!」と提案し、今回の活動につながりました。1・2年生たちがこれからも使う部活動の場所や部室、様々な道具などを、かつての部活の仲間で集まって清掃・整備しました。部活に入っていない生徒たちは、1・2年生がよく使うところの清掃をしました。写真を撮りながら様子を見て回りましたが、みんな笑顔で生き生きと働いていました。同じ目標に向けて、一緒に頑張ってきた仲間でしか分かり合えない何かがあるのでしょうね。ありがとうございました。おかげで、1・2年生が ますます活躍できます。