新1年生の入学を心よりお待ちしております

感染症対策を施しながら、入学説明会を行いました。換気をしなくてはいけない上に、本日は冷え込みも厳しく、保護者の皆様にはコートを着たままで参加していただくことになりました。それにもかかわらず、本当にたくさんの方々にお越しいただき、誠にありがとうございました。校長あいさつの後、教育活動、生活、保健関係などについてお話させていただきました。東中学校の在校生と職員一同で、新1年生を心よりお待ちしておりますので、元気に入学してきてくださいね。

本日、自転車でお越しの方も大勢みえましたが、風が強く、停めてある自転車が倒れてしまうこともありました。職員で起こしているところをたくさんの生徒たちが手伝ってくれました。東中学校には本当に心優しい子たちがたくさんいますよ。