2学期も「ありがとうございました」

2学期も保護者の皆様のご理解とご協力、ありがとうございました。おかげさまで、コロナ禍の中でも無事に2学期を終えることができました。終業式では校長先生からこんな話がありました。“近所の女性から学校に電話がありました。朝、三郷駅付近を散歩していたら、東中生の女の子や男の子があいさつと会釈をしてくれ、とてもうれしくなって電話をしてしまいましたという内容です。こうしてうれしい気持ちになった人たちは、きっと他の人たちにも優しくなれたり、何かしてあげようと思ったりします。東中生のあいさつから「うれしい気持ち」が広がっていき、そのあいさつは、大人を変え、ひいては地域社会を変えていくすごい力を持っています。そんな力を持っている子が750人以上もいると思うと、これからがますます楽しみです。本当に自慢したい子どもたちです。”というものでした。この話のようにみんなはすごい力を持っています。みんなから地域の人たちにどんどんあいさつをして、もっともっと明るくて優しい地域社会に変えてしまいましょう。