部活動ニュース

全尾張軟式野球中学生大会 支部予選決戦

25日(日)西中学校にて、全尾張軟式野球中学生大会支部予選が行われました。実は8月終わりに予選は行われましたが、3校が1勝1敗で三つどもえになっての再戦です。ノーアウト1・2塁からはじまるタイブレーク方式のため、一気に緊張感が高まります。1試合目の旭中戦では、相手の送りバントを3塁ホースアウト、さらには牽制で刺し、2アウトという完璧な展開。フォアボールで走者を出した後、外野への飛球にセンターが勝負をかけてつっこみましたが後逸。その回に3点。裏の攻撃では、残念ながら追いつけず敗退。次戦の西中戦では、スクイズを見事外し、無得点に抑え、勝利。結果2位でしたが、大きな成長を感じ、次につながることを確信した2試合でした。