体育祭 2020 1

雨が心配されたため、午前中に繰り上げて開催した体育祭。感染症対策を施しての体育祭。実施できることに感謝しての体育祭。時間が予想以上にかかってしまいましたが、予定した種目、すべて行うことができました。整然、凜とした開会式、気持ちが込められた選手宣誓、生徒会応援団による三三七拍子からはじまり、競技では「一生懸命」な姿、「全力」の姿がどの学年も、どのクラスにも見られ、思い切り楽しむことができていることが子どもたちの表情からしっかり伝わってきました。自分のクラスの応援はもちろん、縦割りでなくても他学年の競技を応援したり、拍手を送ったり・・・。結果はどうあれ、どのクラスにも「宝物」ができたと思います。

保護者の皆さんには、朝早くから大勢のご参観、ありがとうございました。また、子どもたちへの応援やあたたかい拍手は、しっかり届いていたと思います。最後までのご参観に感謝です。

午後からの2時間の授業にも、子どもたちはがんばっていました・・・。