部活動ニュース

瀬戸・尾張旭中学校駅伝記録会

愛日大会が開催されないことから、その代替として瀬戸・尾張旭地区の記録会が市内矢田川の河川敷で開催されました。この記録会は、練習を続けてきた瀬戸・尾張旭の4校の顧問の先生たちの手作りの記録会です。夏から苦しい練習を積み上げてきた生徒たちのために何とか大会をと、企画・準備し当日を迎えました。瀬戸市は水無瀬中学校、南山中学校が参加、尾張旭市は西中学校と東中学校が参加し、計4校で競い合いました。あいにくの雨、そして低い気温の日になりましたが、選手たちの走り、各校の応援はそれらを感じさせないものでした。

女子は代表チームとオープンチームが出場し、それぞれ5人がたすきを繋いで力走しました。一緒に練習してきた仲間からも力をもらって、力強い走りができたと思います。代表チームは追い上げ、最終順位2位でゴール。