学校集会(放送集会)

本日、学校集会がありました。三密を避けるため、今回も放送で行いました。生徒会執行部からは生徒会企画のお昼寝タイムとラジオ放送が成功したお礼の言葉がありました。校長先生からは、3年生の修学旅行が感染症対策を施しながら無事に終わったこと、みんながそうじを頑張っているおかげで学校がよりきれいになっていること、今一度感染症対策への意識を高めることなどの話がありました。そして最後に、どんなに感染症対策をしていても新型コロナウイルスに感染してしまう可能性は誰にでもある。もしもこの学校で感染者が出たとしてもその子をせめることなく、「早く治してね」「早く元気になってね」、元気になって戻ってきたら「よかったね」「待ってたよ」という優しい言葉をかけてあげてほしいという話がありました。