3年生学年懇談会と修学旅行説明会

本日、体育館で3年生の保護者に向けて、学年懇談会と修学旅行説明会を行いました。前半の修学旅行説明会では、新型コロナウイルスの感染者が、行き先の大阪・神戸で増えてきてしまったので、行き先を三重県に変更することが伝えられました。生徒たちが、大阪・神戸で準備をしてきましたが、安全面が最優先なのでご理解いただけるとありがたいです。これまで3年生のみんなが培ってきた力を活かして、3年生全員で修学旅行を楽しんできてほしいです。後半の学年懇談会では、3年生の先生たちの自己紹介に続いて、学年方針、学習面、生活面などについて担当から話がありました。とても暑い中でしたが、たくさんの方々にご参加いただき、ありがとうございました。