3年生 進路情報③

3年生のみなさん、こんにちは。今回進路情報③は、私立学校の公開見学・体験入学一覧が発表されましたのでそのお知らせになります。今年度は、新型コロナの影響で公開見学・体験入学の開催日が、8月以降に設定してある高校がほとんどです。(一部8月以前に実施する高校もあります。)また、例年夏休み期間中は平日に実施する高校もありました。今年度も、8月の平日に実施する高校があります。ただ、今年度は、中学校が休校期間中の授業回復のため、7月下旬から8月上旬と8月下旬(日にちが分かりましたらまたお知らせします。)が、授業日となります。8月の平日に参加する場合は、学校を欠席して参加することになります。体験入学の詳細については、改めて進路だよりなどを通じてお知らせします。
※体験入学の申込については、中学校を通して行います。(申込不要 の場合でも、中学校も参加生徒の把握をしたいので、申出表を提出し てもらいます。)

R2 私学 公開見学・体験入学一覧