3年生 進路情報①

3年生のみなさん、こんにちは。生活習慣は崩れていませんか?大丈夫ですよね!
本来であれば、楽しい学校生活がスタートしているはずでしたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、現在は全国で休校措置がとられています。この様な状況の中、進路に関する不安や質問に関して、ホームページを通して少しでもお応えできればと思っています。進路情報は随時更新していきますので、定期的にチェックしてくださいね。

第1回進路情報は、「進路だより号外」でもお知らせしました、「体験入学・学校見学会・説明会」についてです。本来ですと、6月過ぎ頃から多くの学校で体験入学等が始まっていました。今年度は体験入学の開催を見合わせている、遅らせている学校がほとんどです。ですので、昨年度の公立、私立、専修学校の体験入学一覧を載せておきました。今年度の体験入学等の日程は、分かり次第またお伝えしようと思います。休校措置が終わりましたら、積極的に体験入学等に参加してくださいね。「百聞は一見にしかず」
(体験入学等の申込は、中学校を通して行います。何かご質問等がありましたら、東中学校の進路担当まで連絡してください。)

※以下の資料はすべて昨年度のものです。

愛知県公立学校体験入学一覧2019版

愛知県私立体験入学一覧2019版