新2・3年生の保護者様、生徒のみなさんへ始業式のお知らせ

「新型コロナウイルス感染症への対応について」の尾張旭市教育委員会からのお知らせを掲載しました。ご一読ください。

新型コロナウイルス感染症への対応について

西中学校始業式は、感染リスクをできる限り下げるかたちで実施しますので、よろしくお願いいたします。また、入学式準備のお手伝いボランティアで登校し準備する予定になっていた生徒の皆さんは、申し訳ありませんが準備は「中止」となります。

変更等確認事項を本日メール配信しますので、ご確認ください。

始業式は各教室にて放送により実施します。学級活動を含め教室内の換気の徹底と近距離での会話や大声での発声を控え、職員もマスクを着用して行いたいと思います。

ご家庭では、始業式から毎朝の検温にご協力をいただきたいと思います。体調が悪い場合は、無理をせず休むようにしてください。始業式を欠席される場合は、学校へ8時20分までに連絡をお願いします。感染拡大防止のため、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。