2年生総合的な学習の時間

2年生総合的な学習の時間では、5月26日(日)27日(月)の美浜少年自然の家での野外活動に向けて学習が進められています。野外活動スローガンは、「onion」です。このスローガンには、めくってもめくっても、楽しい思い出が出てくるようにしたいという思いが込められています。美浜の海で自然に親しみ、主体的に様々な活動に取り組むことで、達成感や充実感、そして、中学校生活の大切な思い出ができるとよいですね。5月9日(木)の総合的な学習の時間には、「ビーチ de 運動会」の選手決めをしていました。種目は、「ビーチフラッグ!」「馬跳びレース」「心も足も合わせよう!」です。クラスで団結して、楽しい運動会になるよう頑張りましょう。