横断幕贈呈式

尾張旭市ライオンズクラブ様より、「横断幕の寄贈したい」との申し出があり、本日、贈呈式を行いました。横断幕作成に向けて、生徒からデザインを募集し、生徒全員で投票した結果、2年生の寺田さんのデザインが採用されました。

横断幕には「飛ぼう 自分の空へ」の文字が刻まれています。「それぞれの夢に向かって羽ばたいてほしい。横断幕を見て『自分も飛び立とう』というチャレンジ精神をもってくれたらうれしい」との作者の想いがこめられています。この横断幕のもと、夢に向かって頑張る西中生徒を全力で支えていきたいという想いを強くしました。

ライオンズクラブの皆様、横断幕作成に尽力してくれた生徒会のみんな、デザイン作成に協力してくれた西中生徒のみんな、ありがとうございました。