西中祭

今日は、西中初企画「西中祭」を開催しました。50分間で、学年の枠を超えて、「卓球」「テニス」「美術」「アナログゲーム」「脱出ゲーム」「しらたまちゃんハザード」「ドッジボール」「しらたま狼」という、オリジナルゲームを含めたたくさんの活動に取り組む企画です。企画・運営はすべて生徒会で、先生たちは見ているだけという、生徒の生徒による生徒のための活動です。

当日運営する議員さんの中には、初めて人前で説明する人もいて、ドタバタする場面もありましたが、それも貴重な経験になったと思います。参加した生徒の皆さんも運営の生徒を助けようと本当に協力的で、素敵な時間を過ごすことができました。

今日に至るまでに、ゲームのチーム分け、ルール説明、道具の用意など、本当にたくさんの準備がありましたが、本当に一生懸命生徒会役員と議員の皆さんが取り組んでいました。すばらしかったです。