中総体県大会について

7月29日から中総体の県大会が開催されました。

男子バスケットボール(男子)は、県大会の1回戦で名古屋地区1位の学校と対戦し、見事勝利を収めました。続く2回戦では西三河地区1位の学校に勝利して、最終日の準決勝に進出しました。準決勝は大激戦の末、惜敗となりましたが、大変立派な愛知県3位入賞を果たすことができました。

男子卓球部の団体戦は、県大会予選リーグを2勝1敗で勝ち抜き、決勝リーグに進出しました。決勝リーグでも1勝をあげるなど健闘しましたが、1勝2敗で惜敗となりました。しかし、愛知県ベスト8という輝かしい結果を残すことができました。個人戦には2名進出しましたが、予選惜敗でした。

水泳は、男子50m自由に出場しましたが、予選で惜敗となりました。

県大会に出場するだけでも素晴らしいことですが、さらに勝利をあげることもでき、生徒の活躍に胸が熱くなる毎日でした。西中学校の生徒の皆さん、お疲れさまでした。