入学式・始業式

4月7日 令和4年度 入学式では、242名の新入生を迎えました。

校長先生からは、お祝いの言葉と中学校で身につけて欲しい大切なことの話がありました。代表の生徒からは、力強い宣誓の言葉を聞くことができました。整然とした雰囲気の中、心地よい時間を過ごすことができました。

さあ、今日からどんな中学生活が始まるのでしょう。新しい学級担任の先生からは、学級目標やチームの一員として成長して欲しいことのお話などがありましたね。一年間の目標を立てて、充実した生活を送ってください。いよいよ令和4年度のスタートです。

また、昨日は、新2・3年生が準備を手伝ってくれました。一生懸命協力してくれる姿に本当に頭がさがります。今日の片付けも3年生が協力してくれました。あっという間に片づけることができ、3年生の動きの良さに感動しました。ありがとうございました!!