修了式

3月24日、修了式を無事に終えることができました。生徒たちはしっかりとした姿勢で校長先生の話に耳を傾けていて、とても立派な式になりました。

修了式後は、担任の先生から通知表をもらいました。うれしい声、そうじゃない声などありましたが、担任の先生から声をかけてもらい、「来年も頑張ろう」という気持ちをもってもらえたと思います。来年度も一緒に頑張っていきましょう。

1年を振り返ると、なかなか終息が見えない新型コロナウイルスからの感染を防ぐため、市の方針に基づき学校行事の時期や実施方法を工夫し、教育活動を進めてきました。ご協力ありがとうございました。お子様は、年度替わりの春休みに入ります。規則正しく健康で安全な生活を送れるようご家庭でのご指導をお願いします。始業式に笑顔で登校し、希望に満ちた素晴らしいスタートが切れることを期待しています。