新制服の検討を進めています

現在、令和5年度に向けて新制服の検討を進めています。

昨年10月に地域・保護者向けに行った制服検討Webアンケートから次のようなことが分かりました。

①「見直しについて」は、賛成もしくはどちらかと言えば賛成が87%あること

②「選べる制服について」は、賛成もしくはどちらかと言えば賛成が76%あること

③「重要な要素について」は、寒暖調整、手入れしやすさ、動きやすさ、着心地、価格の順に関心が高いこと

昨年12月に、制服製造メーカーである3つの企業より、アンケートからわかった重要な要素をもとに、新制服について提案をしていただきました。提案を受け、制服検討委員会で検討を行い、メーカーを選定しました。

今後の予定として、重要な要素をもとに、生徒の声も集めながら令和3年度中に基本となるデザインを決め、令和4年度には生徒投票で制服を決定していく予定です。アンケートへのご協力、ありがとうございました。