PTA

シトラスリボンプロジェクト講演会

25日(木)に、PTAと連携して、2年生を対象としてシトラスリボンプロジェクト講演会を行いました。

最初に、シトラスリボンプロジェクト「ちょびっと19+」という組織を立ち上げられた松山大学の甲斐先生と生徒をオンラインでつなぎ、講演会を行いました。甲斐先生からは、『差別を完全になくすことは難しいかもしれないけれど、「味方がいるんだよ」と寄り添ってあげるやさしい気持ちを広げていきたい』という想いを生徒にじっくりと伝えていただきました。質疑応答の場面でも、たくさんの質問が出て、さらに考えを深めることができました。

12日の講演会とともに2回の講演会を通して、差別のない社会につながってくれることを期待しています。今回の講演会に関わっていただいた多くの関係者の方に感謝を申し上げます。ありがとうございました!