やりました!愛知県大会5位入賞

11/13日(土)愛知子どもの国特設コースで、愛知県中学駅伝大会が行われました。愛日大会の優勝校として当日を迎えましたが、名古屋勢、三河勢の力は計り知れません。どのチームも、各地区大会を勝抜いてきた強豪揃いです。コロナ禍での競技で、応援なしでの開催となりました。

上位を岡崎の中学校が占める中、1位と3分30秒差の5位でゴールテープを切ることができました。 結果は以下の通りです。
1位 城北中、2位 竜海中、3位 六ツ美中、4位 矢作北中、5位 尾張旭西中学校

顧問の先生からは、「無観客での開催でしたが、支えて応援してくれているたくさんの方の想いを背負って走りました。『襷をつなぐ』を目標に臨んだ大舞台で、走る楽しさ、駅伝の良さを存分に味わうことができた1日でした。」というメッセージをいただきました。生徒の皆さん、保護者の方々、地域の皆様ありがとうございました。

愛知県大会 5位入賞 おめでとう!