給食開始

今日から給食が始まりました。昨日の養護教諭や担任からの指示に従って、まずは手洗いです。みんなしっかりと行っていました。廊下の移動では、各所に教職員が立ち、安全に運べるよう声をかけています。配膳では、給食当番以外は自分の席で待ち、できる限り密にならないように工夫してくれています。「いただきます」すると、マスクを外して黙食です。本来なら、楽しい会食としたいところですが・・・。生徒みんなが協力してくれています。ありがとう。

お昼の放送では、栄養教諭から再度、給食時における感染対策について呼びかけました。頷きながら聞いている生徒の姿もあって、うれしかったです。制限が多い学校生活ですが、一人ひとりが考えて行動できる西中生とともに、困難な場面を乗り越えていきたいと思います。